Мы собираем метаданные: cookie, данные об IP-адресе и местоположении, если вы не согласны с этим вы можете покинуть сайт
wait
Расширенный фильтр
Новинки
Чай черный «Цейлонский черный»
Чай черный «Цейлонский черный»
Чай черный китайский PU-ER (Пуэр)
Чай черный китайский PU-ER (Пуэр)
Кофе зерновой MARCONY Espresso Caffe Intenso + ПОДАРОК!
Кофе зерновой MARCONY Espresso Caffe Intenso + ПОДАРОК!
Кофе зерновой MARCONY Espresso Caffe Classico + ПОДАРОК!
Кофе зерновой MARCONY Espresso Caffe Classico + ПОДАРОК!
Кофе зерновой MARCONY Espresso Caffe 100% Arabica + ПОДАРОК!
Кофе зерновой MARCONY Espresso Caffe 100% Arabica + ПОДАРОК!

Чай в жару

24.06.2019
Чай в жару

Для тех, кто не может отказаться от любимого чая даже в жару, есть отличная новость – летом этот напиток дарит прохладу и помогает получить массу положительных эмоций. 

Особенность потребления чая в жаркий период

Важное свойство напитка заключается в том, что он охлаждает намного эффективней, чем согревает в холод. Во рту находится огромное количество рецепторов, которые работают по типу датчиков. Употребляя горячее, рецепторы начинают посылать в мозг сигнал, что становится жарко. Так выделяется пот, после чего организм начинает охлаждаться. Если вы являетесь поклонников бодрящего, ароматного терпкого зеленого чая, то можете выбрать напиток на любой вкус с волнующим бергамотом, чарующим жасмином, нежной клубникой и чувственной голубикой, экзотическим саусепом. Все это и многое другое вы отыщите на сайте mlesna.ru, который предлагает оригинальный цейлонский чай для всей семьи. К нему можно добавить кусочки лимона и лайма, цветочный мед, чтобы чаепитие запомнилось надолго.

Это интересно!Канадские ученые, жители Азии видят в горячем чае спасение от изнуряющей жары. Исследования доказали, что горячий чай позволяет избавиться от перегрева. Из-за повышения температуры тела организм начинает сильно потеть. Пот испаряется, после чего начинается охлаждение организма. Как утверждают исследователи, такой эффект компенсируется небольшим повышением температуры. Такого же мнения придерживается и австралийский эксперт Кристофер Гордон. 

Факты в пользу горячего напитка?

·      Холодный напиток не способен охладить в жару

·      Во время потребления охлаждающего напитка высока вероятность простудиться. Это происходит из-за разницы температур тела и жидкости

·      Организм тратит колоссальное количество энергии для того, чтобы «подогреть» напиток до температуры тела

В азиатских странах, где жаркий, сухой климат, предпочитают именно чай, а не компот или сок. Важной особенностью чая является то, что он расширяет кровеносные сосуды. Поэтому организм отдает большое количество тепла, за счет чего вы не пострадаете от перегрева. Такой момент особенно актуален для пожилых.

Уникальный химический состав дает возможность сохранить соли, которые необходимы для укрепления иммунной системы. Употребление в жару большого количества воды ведет к усилению жажды. Поэтому именно чай считается оптимальным вариантом.

Сорта чая для лета

Есть определенные сорта, которые необходимо пить именно в летнее время. Самыми лучшими признаны зеленый, желтый, белый. Характеризуются приятным, освежающим вкусом. Такие сорта меньше подвергаются термической обработке.

Зеленый чай

Является классическим вариантом для незабываемого летнего чаепития. Основная особенность – выраженное тонизирующее действие. Напиток нормализует деятельность многих органов, поднимает настроение, заряжает на позитив, позволяет организму адаптироваться к жаре, снимает головные боли, неприятные ощущения, характерные для жары.

Белый чай

Аминокислоты, находящиеся в нем, обладают жаропонижающим действием. Во многих странах получил статус жаропонижающего напитка. Тонкий цветочный аромат дарит приятное настроение.

Желтый чай

В молодых почках, из которых производят чай, содержится большое количество полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Удивительный, бодрящий чай дарит непередаваемые ощущения, улучшает самочувствие тех, кто не переносит жару. 

Ароматный, бодрящий чай помогает вернуть отличное настроение в знойный день.