Мы собираем метаданные: cookie, данные об IP-адресе и местоположении, если вы не согласны с этим вы можете покинуть сайт
wait
Расширенный фильтр
Новинки
Чай черный "Uva tea" (Ува)
Чай черный "Uva tea" (Ува)
Чай черный крупнолистовой «Fine Ceylon Tea» (Замечательный Чай Цейлона «Красный Слон»)
Чай черный крупнолистовой «Fine Ceylon Tea» (Замечательный Чай Цейлона «Красный Слон»)
Чай зеленый Абрау-Дюрсо "Soursop Green tea" с ароматом саусэпа
Чай зеленый Абрау-Дюрсо "Soursop Green tea" с ароматом саусэпа
Чай зеленый с ароматом саусэпа
Чай зеленый с ароматом саусэпа
Чай черный ароматизированный «Коллекция Знатока» в одноразовых пакетиках в конвертах из фольги в подарочной деревянной шкатулке
Чай черный ароматизированный «Коллекция Знатока» в одноразовых пакетиках в конвертах из фольги в подарочной деревянной шкатулке
Уважаемые покупатели, информируем вас о том, что сроки доставки заказов в пункты Boxberry могут быть увеличены до 3-5 дней.
Заказы в субботу, воскресенье и праздничные дни не обрабатываются

Чайные регионы Цейлона и их достопримечательности: Канди

Чайные регионы Цейлона и их достопримечательности: Канди

19.10.2016
	 Чайные регионы Цейлона и их достопримечательности: Канди

Настоящий цейлонский чай, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, выращивается в некоторых регионах острова Цейлон, ныне являющегося государством Шри-Ланка. Чайные регионы Цейлона, расположенные преимущественно в горной местности, представляют собой внушительные по своей площади плантации. Особый климат Шри-Ланки и гористая местность создает идеальные условия для выращивания по-настоящему качественного, чистого и чрезвычайно вкусного чая. Чистый горный воздух позволяет получать элитные сорта напитка, в то время как чай, выращиваемый в иных районах острова, используется в виде добавки в более дорогие виды продукции.

Достопримечательности Канди (Шри-Ланка)

Самым посещаемым среди туристов регионом Шри-Ланки можно назвать Канди. На территории данного региона имеются обширнейшие чайные плантации, а также очень крупный завод, занимающийся производством чая различных сортов. Главной достопримечательностью Канди в Шри-Ланке можно назвать именно плантации, на которых выращивается и собирается чайный лист, а также завод по его переработке и производству качественной чайной продукции. Все желающие могут его посетить, увидев собственными глазами процесс сбора, сортировки, измельчения и ферментации чайного листа. Кроме того, на территории данного предприятия имеется фирменный магазин, в котором можно абсолютно бесплатно попробовать свежезаваренный чай, насладившись его восхитительным и утонченным вкусом.

Регион Шри-Ланки Канди является крупным поставщиком настоящего цейлонского чая, пользующегося высочайшей популярностью буквально во всем мире. Известный производитель чайного напитка «Млесна», импортирующий свою продукцию в различные уголки нашей планеты, использует в процессе производства чайный лист, получаемый, в том числе и с плантаций Цейлона.

Преимущества чая, производимого в Канди

Главными преимуществами чайного листа, выращиваемого на Цейлоне в Канди, можно назвать его безупречные вкус и большое разнообразие видов продукции, доступной к покупке. Наиболее популярными сортами черного листового чая можно назвать Silver Tip, Pekoe и Dust. Для их производства используется только два верхних листка на ветвях чайных кустов. Процесс сбора чайного листа отличается особой сложностью и трудоемкостью. Каждый турист, побывавший в этом регионе, сможет увидеть трудолюбивых ланкийских женщин в рабочих сари, у которых за спиной повязан мешок для сбора крошечных листиков. Неутомимые и старательные, они собирают за один рабочий день около 10-15 кг чайного листа, который в дальнейшем используется в производстве черного и зеленого чая.

Восхитительный аромат чая из Канди позволяет убедиться в отменном качестве продукции, производимой на территории острова. Помимо классического черного и зеленого напитка, полученного путем искусственной или естественной ферментации, здесь также можно приобрести элитные сорта чая. Наиболее дорогими можно назвать такие сорта, как серебряный и золотой чай. Для его получения ланкийским труженицам нужно особенно хорошо постараться. Такие слабоферментированные сорта чайного напитка изготавливаются из «типсов» – почек листа, не успевшего распуститься.

Стоимость данных сортов чая в 10-15 раз выше, нежели цена классического черного или зеленого. Это обусловлено сложностью и длительностью сбора таких почек. За месяц-полтора упорного труда работники ланкийских плантаций в Канди собирают не более 10 кг этих «типсов». Уникальные и неповторимые, они являются настоящей изюминкой Цейлона, привлекающей истинных гурманов премиальных сортов чая.