Заказы в субботу, воскресенье и праздничные дни не обрабатываются
Чайные регионы Цейлона и их достопримечательности: Канди
Чайные регионы Цейлона и их достопримечательности: Канди
19.10.2016Настоящий цейлонский чай, обладающий прекрасными вкусовыми качествами, выращивается в некоторых регионах острова Цейлон, ныне являющегося государством Шри-Ланка. Чайные регионы Цейлона, расположенные преимущественно в горной местности, представляют собой внушительные по своей площади плантации. Особый климат Шри-Ланки и гористая местность создает идеальные условия для выращивания по-настоящему качественного, чистого и чрезвычайно вкусного чая. Чистый горный воздух позволяет получать элитные сорта напитка, в то время как чай, выращиваемый в иных районах острова, используется в виде добавки в более дорогие виды продукции.
Достопримечательности Канди (Шри-Ланка)
Самым посещаемым среди туристов регионом Шри-Ланки можно назвать Канди. На территории данного региона имеются обширнейшие чайные плантации, а также очень крупный завод, занимающийся производством чая различных сортов. Главной достопримечательностью Канди в Шри-Ланке можно назвать именно плантации, на которых выращивается и собирается чайный лист, а также завод по его переработке и производству качественной чайной продукции. Все желающие могут его посетить, увидев собственными глазами процесс сбора, сортировки, измельчения и ферментации чайного листа. Кроме того, на территории данного предприятия имеется фирменный магазин, в котором можно абсолютно бесплатно попробовать свежезаваренный чай, насладившись его восхитительным и утонченным вкусом.
Регион Шри-Ланки Канди является крупным поставщиком настоящего цейлонского чая, пользующегося высочайшей популярностью буквально во всем мире. Известный производитель чайного напитка «Млесна», импортирующий свою продукцию в различные уголки нашей планеты, использует в процессе производства чайный лист, получаемый, в том числе и с плантаций Цейлона.
Преимущества чая, производимого в Канди
Главными преимуществами чайного листа, выращиваемого на Цейлоне в Канди, можно назвать его безупречные вкус и большое разнообразие видов продукции, доступной к покупке. Наиболее популярными сортами черного листового чая можно назвать Silver Tip, Pekoe и Dust. Для их производства используется только два верхних листка на ветвях чайных кустов. Процесс сбора чайного листа отличается особой сложностью и трудоемкостью. Каждый турист, побывавший в этом регионе, сможет увидеть трудолюбивых ланкийских женщин в рабочих сари, у которых за спиной повязан мешок для сбора крошечных листиков. Неутомимые и старательные, они собирают за один рабочий день около 10-15 кг чайного листа, который в дальнейшем используется в производстве черного и зеленого чая.
Восхитительный аромат чая из Канди позволяет убедиться в отменном качестве продукции, производимой на территории острова. Помимо классического черного и зеленого напитка, полученного путем искусственной или естественной ферментации, здесь также можно приобрести элитные сорта чая. Наиболее дорогими можно назвать такие сорта, как серебряный и золотой чай. Для его получения ланкийским труженицам нужно особенно хорошо постараться. Такие слабоферментированные сорта чайного напитка изготавливаются из «типсов» – почек листа, не успевшего распуститься.
Стоимость данных сортов чая в 10-15 раз выше, нежели цена классического черного или зеленого. Это обусловлено сложностью и длительностью сбора таких почек. За месяц-полтора упорного труда работники ланкийских плантаций в Канди собирают не более 10 кг этих «типсов». Уникальные и неповторимые, они являются настоящей изюминкой Цейлона, привлекающей истинных гурманов премиальных сортов чая.